Лучшие фотографии от National Geographic за май 2011

Дорогие друзья, сегодня я продолжаю показывать и рассказывать вам о лучших кадрах от National Geographic. Публиковать фотографии буду как обычно — с ссылкой на скачивание фотографии в большом разрешении. Большинство фотографий представлено в разрешении 1600*1200 пикселей, так что можно будет установить на рабочий стол :-)

Помимо лучших фотографии от National Geographic за май 2011 предлагаю вам взглянуть на мои другие интересные статьи — «Как выглядит солдат в 46 странах» и «Удивительные достижения людей. Видео»

01. Бруклинский мост. Знаменитый Бруклинский мост – один из старейших висячих мостов в США. Фотография снята с помощью «фотоаппарата» камера-обскура и получилась замечательная старинная открытка.

02. Йосимитский альпинист. Дин Поттер — смелый альпинист, который взбирается на скалу под названием Небеса в Йосемитском Национальном парке без страховочного троса.

03. Красноклювый волоклюй и зебра, Южная Африка. По словам автора фотографии, снимок был сделан в пасмурный дождливый день в Национальном парке Крюгера Южной Африки. Он снимал волоклюя, сидящего на зебре, но неожиданно птица слетела вниз, что сделало фотографию еще лучше.

04. Национальный парк Долина Смерти. Национальный парк Долина Смерти расположен к юго-восточной части горного хребта Сьерра-Невада в штате Калифорния. Он является самым большим парком в США. Автор снимка сфотографировал за работой своего коллегу.

05. Золотодобытчик, Мозамбик. На закате солнца золотодобытчик из Мозамбике промывает песок в поисках драгоценного метала. При таком освещении и обрызганный грязью, он похож на позолоченную скульптуру.

06. Ялта. Модный курорт русского дворянства в 19 веке в ночном сумраке.

07. Воздушные шары, Турция. Захватывающий вид открывается с воздушного шара на восходе солнца над долиной Каппадокия в Турции. Утренний свет над долиной делал вид просто нереальным

08. Аннеси, Франция. Маленькая улочка в Аннеси, Франция, во второй половине дня


09. Бейсджампинг, Йосимити. Прыжки с горы Half Dome (куполовидное поднятие на территории Йосемитского национального парка в США) являются не законными, но это не останавливает любителей бейсджампинга, который в последнее время становится все более популярным. Альпинисты говорят, что спуск в долину на парашюте гораздо интереснее и веселее, чем спускаться пешком вниз по задней части горы.

 

10. Фонтан, Тель-Авив. Израильские дети, играющие в местном фонтане в одном из городов Тель-авив.

11. Мечеть шейха Заида, Абу-Даби. Мечеть шейха Заида в Абу-Даби – одна из шести самых больших мечетей в мире. Названа в честь шейхаЗайда ибн Султана ан-Нахайяна — основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов. Мечеть завораживает в ночное время и похожа на роскошный дворец.


12. Китайские оперные певцы. Группа путешествующих китайских Оперных певцов приехала в город. Они выступают в разных городах Китая, показывая традиционные развлечения, которые иначе были бы потеряны из-за телевидения и интернета.

13. Перекресток, Сеул. Стремительное движение в пятничный вечер создало потрясающую, яркую, красочную  радугу на одном из перекрестков Сеула.


14. Тэндзин Мацури, Осака. Тэндзин Мацури — праздник, проходящий в храмах Тэммангу, посвященный Сугавара Митидзанэ (845–903), выдающемуся государственному деятелю, ученому и поэту Японии. Фотография демонстрирует каким обычно бывает этот праздник ярким, разноцветным, суетливым.

15. Гора Роччамелоне, Италия. Потрясающий вид заката открывается с вершины горы Роччамелоне (на высоте 3 538 метров).  Слева вы можете легко увидеть огромную тень конической формы горы.

16. Свадебная процессия, Индия. Часть свадебного кортежа жениха из Варанаси, который направляется к дому невесты, чтобы забрать ее от родителей.

17. Деревья Верблюжьи колючки, Намибия. Очень живописно выглядят деревья Верблюжьи колючки, тонированные апельсиновым утренним солнцем в Национальном парке Namib-Naukluft Park.

18. Bodega Head, Калифорния. Ярко-зеленные морские водоросли крепко держаться на скалах над водой пока волны бьются об эти скалы


19. Северное сияние, Исландии. Северное сияние является известной природной достопримечательностью Исландии.

20. Эйфелева башня. Эйфелевая башня ночью еще прекрасней, будто эта стальная статуя оживает.


21. Серфинг в холодной воде, Исландия. В Исландии есть ледник Ватнайокулль (Vatnajokull), он считается самым большим ледником Европы. На этой фотографии серфер-экстремал Кит Маллой (Keith Malloy) идет покорять ледяные воды этого ледника.

22. Парк подводных скульптур, Гренада. Парк подводных скульптур открыл известный скульптор Джейсон Ди Кайерс Тейлор (Jason deCaires Taylor). Он расположен в Вест-Индии, в Гренаде.

23. Старый город, Сидней. Старый город Сиднея (Австралия) рано утром! Фотография сделана с крыши отеля, чтобы захватить вид на гавань и знаменитый оперный театр, с помощью объектива «рыбий глаз».

24. Монахини, Колумбия. Фотография сделана у стен одной из приходских школ красочного города Картахену, центрального округа Колумбии.

25. Хамелеон Намаква, Намибия. Хамелеона Намаква принял окраску песка, чтобы запутать хищников.

26. Инишоуэн, Ирландия. Утреннее солнце мягко касается холмов и дюн Инишоуэна. Инишоуэн  считается самым большим полуостровом Ирландии.

27. Альпийские альпинисты, Эгюий-дю-Миди. Группа альпинистов  взбираются на Эгюий-дю-Миди (горная вершина во французских Альпах, Верхняя Савойя).

28. Океанский круиз, Мексика. Автор фотографии отдыхал в круизе по пути в Мексику и был очень впечатлен океаном.

29. Серфингист, Индонезия. Храбрый индонезийский серфингист на закате солнца. На заднем плане просматривается традиционная индонезийская лодка


30. Танцор фламенко, Севилья. Зажигательный танец фламенко, Севилья, Испания. 31. Ситу Гунунг, Индонезия. Волшебная природная красота озера Ситу Гунунг, Индонезия.

Друзья, совсем недавно, мы с авторами блога vmirepozitiva.ru стали проводить еженедельные конкурсы в нашей группе — позитивное граффити вконтакте. Для заядлых вконтактовцев раздаем на халяву голоса, которые можно потратить в различных играх и приложениях на этом же сайте. Все, кто хочет принять участие — милости просим. Группа тут, подробности о конкурсах найдете в описании страницы.

Если у вас есть предложения, какие подарки можно подарить за подобные конкурсы, предлагайте. Я же пока нашел только вот такой блог прикольные подарки. Удачи друзья, оставайтесь на позитиве

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>