Дом Винчестеров, или Как бороться с духами

Оливер Винчестер — человек, который изобрел винтовку «винчестер». Однако под этим именем имеется еще нечто весьма любопытное, а именно дом, который был построен невесткой знаменитого оружейника.

Появление «дома Винчестеров» в американском городе Сан-Хосе (штат Калифорния) имело необычную и даже мистическую подоплеку. Вообще, первоначально этот дом задумывался как самый обычный, однако в 1884 году, когда его купила Сара Винчестер, невестка оружейного изобретателя, дом претерпел решительную перестройку, целью которой была борьба с духами! :-)

А дело все в том, что на бедную Сару вдруг обрушились страшные несчастья: смерть новорожденной дочери и скоропостижная смерть Уильяма, ее мужа. Желая найти утешение в охватившем ее скорбном одиночестве, она с помощью одного из медиумов пообщалась с духом почившего супруга, который и поведал ей, что на семье лежит проклятье всех тех, кто погиб от винтовки. Выход один — построить такой дом, в котором духи жертв не смогли бы причинить ей вред.

Денег у Сары было немерено, и все до последнего цента она вложила в то, чтобы превратить приобретенный ею дом в систему хитроумных ловушек для злобных духов. В доме имеются и тупиковые двери (открываешь, а вместо прохода кирпичная стена), и упирающиеся в потолок лестницы, и потайные окна в стенах, и коридоры-лабиринты, и много чего другого.

В интерьере господствует число 13 — именно столько ступеней имеет почти каждая из сорока лестниц, а во многих комнатах по 13 окон. Кстати, всего в доме можно насчитать около 10 тысяч окон, можете себе представить? А еще самих комнат больше 150 штук и две тысячи дверей. В общем, фантазия и усердие Сары Винчестер наверняка свели с ума всех тех духов, которые преследовали ее :-)

В наши дни «дом Винчестеров» является аттракционом, в котором любители острых ощущений наверняка эти ощущения найдут. Впрочем, помимо собственно ловушек для духов, в доме есть много просто примечательных вещей, на которые стоит взглянуть. Например, спальня Сары, витражные окна, полсотни каминов, каждый из которых не похож на другой, расписанные в Венеции раковины. Да и экстерьер дома таков, что можно разглядывать его часами.

Похожее ...

1 Комментарий

  1. kaznip:

    Хороший канал. Буду постоянно читать)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>