Скульптуры из еды Сары Илленбергер

Немецкая художница Сара Илленбергер (Sarah Illenberger) берет самые обычные овощи и фрукты и делает из них самые обычные и узнаваемые бытовые предметы. Казалось бы, для чего и кому нужны столь изысканные кулинарные художества? Так вот, нужны, оказывается, и для того именно нужны, чтобы по-новому взглянуть на мир :-)

Возьмем, например банан. Кто из нас не ел бананов? Все ели, ничего в них особенного нет. Но если мы увидим перед собой зашнурованный банан, то здесь, друзья, нашему взору откроется целая концепция! Какая? Ну… так прям сразу и не скажешь, конечно, но ведь что-то в таком зашнурованном банане есть ведь? Посмотрите внимательно:

Добавлю, что скульптура называется «Slippery», то есть «скользкий» — наверное, здесь имеется в виду, что нечего на банановую кожуру пенять, когда ты грохаешься затылком об асфальт, если ты сам по себе такой «банан в себе» :-)

Или вот «Рубины» из свеклы — чем не концепция бренности всякой роскоши?

Лично я, конечно, предпочел бы сварить эту свеклу, натереть и сделать из нее какой-нибудь салатик. Да и сами овощи, я уверен, предпочли бы для себя, например, приготовление в мультиварке, любой из режимов которой позволяет творить такие кулинарные шедевры, что действительно загляденье.

Как бы то ни было, произведения Сары Илленбергер заслуживают внимания, тем более что сама она говорит о том, что для нее главным во всех этих дизайнерских опытах является не создание художественного произведения, а возможность произвести неожиданное впечатление на зрителя, заставить его удивиться и задуматься.

Так что давайте теперь этим и займемся — посмотрим, поудивляемся и позадумываемся:

«Луковые серьги»

«Кожурная радуга»

«Ананас для дискотеки»

«Сотовый лимон»

«Арбузный ливень»

«Футбольная дыня»

«Помадная морковь»

«Волосатое яблоко»

«Заводной гранат»

«Бездушные яйца»

«Фруктик Рубика»

«Хлеб «Столичный» с кристальной начинкой»

«Цитрусовая Вселенная»

«Перцовая зажигалка»

«Мозг цветной капусты»

«Висит груша — можно скушать»

«Артишок на палочке»

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Тиана:

    Футбольная дыня, а не лимон, однако…

  2. Кстати,насчёт «задуматься»,дело хорошее.Под это определение подойдёт и мысль:С ЕДОЙ НЕ играй.(Замечу,что в книгеТерри Пратчетта»Ноги из глины» эта сентенция про игру с едой интересно обыграна.
    Попутно спрошу-зачем картинки такой величины?Некоторые в монитор целиком не помещаются. Радужные корочки располагаются на лазурном фоне величиной с небосвод.Зачем?

    • Александр - автор позитива:

      Резать авторские картинки рука не поднимается, а размещать их не по всей ширине поста — не формат блога. В общем, сам страдаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup