Пропылесосить душу для хорошего настроения

Очень необычную метафору придумал голландский художник Фрэнк Хэлманс (Frank Halmans), чтобы показать связь между хорошим настроением и душевным «мусором», который накапливается внутри человека. Придуманные им дома-пылесосы действительно позволяют многое понять :-)

С одной стороны, всасывающие в себя домашний мусор дома-пылесосы наглядно свидетельствуют о загрязненности жилища в прямом смысле слова, а с другой — они образно демонстрируют экологическое состояние внутреннего пространства самого человека, его души, в которую он вбирает извне массу негатива и отрицательных эмоций.

Своим нехитрым изобретением художник как будто призывает нас: «Загляните в окно такого дома-пылесоса, убедитесь сами, сколько всего ненужного вокруг вас, и задумайтесь о настоящей чистоте своего жилища и своей души».

И как настроение домохозяйки улучшается после хорошей уборки дома, так и настроение любого человека будет радостным, если он время от времени станет «пылесосить» свою душу. Пусть кому-то покажется эта рекомендация не совсем понятной, но ведь как красиво звучит, правда? ;-)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>