Цветочный рай доктора Ли

Кореец Ли Инхван (Lee Inhwan) по образованию врач, и ему пришлось много повидать человеческих страданий. Может быть, именно поэтому главная страсть его жизни – цветы, которые он фотографирует с такой самозабвенностью, словно с их помощью хочет излечить самого себя от боли за других.

Недавно я прочитал историю про голубой цветок, благодаря которому на земле существует любовь. Она, собственно, так и называется — «Голубой цветок». Вот она:

«У Бога есть сад, в котором растёт голубой цветок. Мало кто из людей знает о нём, хотя видеть его может каждый. На земле этот цветок принято называть словом «небо», а ещё считается, что с неба падают капли дождя, хотя на самом деле это росинки скатываются с лепестков. Голубой цветок питается нектаром положительных эмоций, производимых людьми, и чем больше таких эмоций, тем он ярче и благоуханнее. Каждый день цветок сбрасывает на землю миллионы своих лепестков, тем самым говоря людям: я вас люблю. Когда какой-нибудь мужчина и какая-нибудь женщина одновременно наступают на один из таких лепестков, любовь голубого цветка поднимается к их сердцам и они влюбляются друг в друга».

Хорошая история, правда? Но мне кажется, подобные цветы растут не только в саду у Бога, но и у нас, на земле, в таких местах, например, как Корейский ботанический сад. Именно там доктор Ли припадает к живительной красоте изумительных растений. И там он делает свои потрясающие снимки. Если у вас есть желание, вы можете посмотреть весь его цветочный рай здесь, но лучше сделайте это чуть позже, а пока же вдохните в себя аромат букета, который я собрал в том раю специально для вас :-)

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Да очень бы хотелось в любой ситуации быть стойкой и выносливой, пусть даже с помощью цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>