Орхидея Dracula simia — дитя Дракулы и обезьяны

Несмотря на то что Эквадор и Трансильвания находятся на разных континентах, эта жутко изумительная орхидея навсегда связала их тесными узами. Dracula — «маленький дракон», Simia — «обезьяна», вот и разберись тут во всей этой красоте. Но орхидея — действительно просто чудо!

Орхидею-обезьяну обнаружил ботаник Luer в высокогорных дремучих лесах на юго-востоке Эквадора. Случилось это в 1978 году, а до той поры цветок эгоистично рос сам для себя и никого не радовал своей изящной миниатюрностью и сходством с очаровательной обезьянкой.

В отличие от Дракулы, эта орхидея вполне безобидна, хотя своеобразные шпоры на концах лепестков и похожи на клыки легендарного кровопийцы.

А вообще, «дракула» — это целый род растений из семейства «орхидные», которые распространены во влажных лесах Южной и Центральной Америки. Всего в роду более 120 видов, и Dracula simia занимает в нем одно из самых почетный мест.

Вот так вот смотришь на эту поразительную орхидею и не только начинаешь верить в реинкарнацию, но и невольно думаешь о том, что не один человек произошел от обезьяны ;-)

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Анастасия:

    ох какая красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup