Храм Посейдона на фоне Супер-Луны, фото ночи

Когда Луна достигает перигея, то есть самой близкой к Земле точки своей орбиты, она выглядит существенно больше, чем обычно. А если этот момент совпадает с полнолунием, то мы можем наблюдать в небе так называемую Супер-Луну. Что и произошло в ночь с прошлой субботы на воскресенье.

Огромную Луну могли видеть жители всей Земли, и в интернете вы найдете, если захотите, массу снимков, сделанных очевидцами. Меня же особенно впечатлил этот: Супер-Луна за руинами храма Посейдона на мысе Сунион (Греция):

Вообще-то наш спутник, находясь от Земли на расстоянии 356,991 тысяч километров вместо обычных 384,402 тысяч, увеличивается в размерах лишь процентов на 12-14. А кажется таким огромным он в результате «иллюзии большой Луны» — Луна выглядит значительно больше, когда висит низко над горизонтом или визуально находится по соседству со зданиями, как в случае с храмом Посейдона.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup