Здоровые эмоции мужчин в юбках

Крепкие, розовощекие мужики в килтах — зрелище уже достойное восхищения, а если они при этом еще носятся с бревнами по зеленому полю, прыгают, как угорелые, швыряют друг в друга разные железяки… Это уже цунами женских восторгов и какой-то физкультурный блокбастер.

А дело было в общине Велзен, что находится на северо-западе Нидерландов, в провинции Северная Голландия. 25 мая этого года члены благотворительного клуба Rotary Club IJmuiden организовали для местных трудовых коллективов спортивное мероприятие «Highland Games Velsen», чтобы, во-первых, размять кости мужскому населению, а во-вторых, чтобы собрать денежные средства на разные добрые дела.

Фотографу Джону Хамерсу (John Hamers) посчастливилось наблюдать это феерическое зрелище в глазок своего фотоаппарата, благодаря чему теперь и мы с вами можем насладиться здоровыми эмоциями нидерландских мужиков в юбках.

Ну вот, например, чем не иллюстрация к русской народной песне «Дубинушка» — наверняка ведь на зубах этих отчаянных многоборцев скрепит наше душевное «Эй, ухнем!»:

Или вот, загадка: между ног болтается, а не хвост и не хобот, что это? Правильно — метательный снаряд.

Этот свою железяку уже швырнул и с чувством глубокого удовлетворения вскинул трудовой кулак:

Этому же кругляш достался пообъемнее, да еще и в мешке — наверное, чтобы он мог представить, что внутри лежит голова герцога Якова Йоркского, ярого врага Голландии во времена англо-голландских войн.

Ну, давай, голландец, давай!

Молодец! А теперь отцепляйся скорее от мешка — и да хранит тебя голландский бог…

Это всё те же знакомые нам ребята из «Дубинушки», но уже почти эй-ухнувшие:

Жены и верные подруги, кстати, вовсю поддерживали своих избранников на поле битвы. Белокурая красотка говорит своему лысому воздыхателю: «Только попробуй потратить все силы, мой котяра, ночью у нас будет своя физкультура!»

А теперь смотрите, как забавно: это парень взял в руки шарик и вот-вот бросит его. Но куда, думаете, в воздух? Не угадали!

Вот он бросает — и…

Короче, смысл конкурса в том, чтобы попасть ядром в голову вон тому, которого товарищи заботливо держат на руках. А тот, в свою очередь, должен постараться ядро головой отбить.

 Ну вот, видите, у него получилось — отбил! И железный снаряд летит обратно в стан соперника:

Там уже лысый вовсю ждет:

А ведь ему, как мы помним, погибать никак нельзя — он обещал подруге романтическую ночь.

 Броски в голову идут по нарастающей, и шары, как видим, меняются на более пробивные:

Потом небольшая передышка — марширование по полю с бревнами на плечах. Хотя какой же это марш, ей-богу… Нашего Ульянова-Ленина бы им в команду, он бы научил этих юбочников революционный держать шаг.

О, как услыхали про Ленина, сразу побежали:

В килтах особенно удобно делать виражи:

Смысл же этого конкурса, я думаю, вам и без меня понятен: снова ударить по голове соперника, теперь уже бревном:

Имитация спуска с Джомолунгмы:

Здесь не вполне ясно, что он с этим булыжником делает: то ли пытается раздавить, то ли тужится на удержание локтя под прямым углом.

Рогатка. Тоже, наверное, будут целить, метать и калечить.

Катание бочки на скорость. В бочке, разумеется, сидит кто-то из своих и помогает активным теловращением.

«Щучка». Оценивается вхождение в газон без брызг.

Конкурс для самых ловких под названием «Оторви руки сопернику»:

И этот тащит бревна. Даже не вспотел, как мне кажется.

Интересно, где они такие ровные стволы взяли? Мне на дачу край штук двадцать нужно, тоже хочу все лето вот так себе в удовольствие корячиться…

Единообразия у них в форме никакого. Ну что за срам.

А вообще, настоящие молодцы эти парни, правда ведь? Так здорово провести выходной день — и сами от души развлеклись, и деньги на пожертвования собрали!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup