Ночной Дубай

В прошлом году моему приятелю посчастливилось побывать в Дубае. Впечатлений, конечно, столько же, сколько песчаных крабов на побережье Персидского залива. Особенно его поразил город ночью — высокий, сверкающий, таинственный. Именно ночью с ним и приключилась эта мистическая история.

Ладно бы он отправился в Дубай один, так ведь с ним была его жена, поэтому ничего сверхъестественного случиться бы не должно было. Но как раз благодаря жене и случилось. Решили они погулять по ночному Дубаю, вышли из гостиницы, прошли пару кварталов, и тут Ольге пришла в голову гениальная идея. Давай, говорит, пойдем в разные стороны, рассчитаем все повороты, встретимся в определенном месте, и каждый расскажет, что он видел и чем восхитился.

Идея приятелю понравилась, они все эти самые повороты в уме прикинули (ему повернуть два раза налево, ей два раза направо, делов-то) и пошли. И вот идет он, идет, смотрит по сторонам, набирается впечатлений и считает перекрестки, чтобы не сбиться с маршрута. Один раз уже повернул, осталось пересечь три улицы и снова повернуть, а там уже и дорогая жена навстречу мчится.

Приятель мой не дебил, рассудок у него крепкий, сделал все, как надо. Только вот после второго поворота налево никакая жена ему навстречу почему-то не мчится. Наверное, заблудилась, решил он, и хотел было ей позвонить, но телефон, разумеется, оставил в номере. Что делать? Тут он соображает, что нужно идти по ее маршруту, то есть, как шел он сам, только наоборот.

Приятель, напоминаю, у меня не дебил, но место, в котором он в результате оказался, было ему совершенно незнакомо. И жену он, конечно же, тоже не встретил. Тут он немножко запаниковал и уже почти бегом направился назад, пока в голове еще свежи проделанные шаги.

В общем, как вы, наверное, уже догадались, мой приятель (не дебил) конкретно в солнечном городе Дубае заблудился. Да еще ночью. Да еще жена мчится теперь навстречу непонятно кому и непонятно где.

И вдруг — аллилуйя! Смотрит — чудесный скверик с пальмами, в скверике скамеечка, а на скамеечке жена отдыхает. Он радостно орет во все горло «Ольга, убью!» и несется к ней на всех парусах, чтобы расцеловать. Подбегает и встает, как вкопанный, потому что Ольга на Ольгу совсем не похожа. Так, одеждой и волосами только. «Хай», говорит незнакомка и с любопытством рассматривает ночного пришельца. «Хай», отвечает пришелец, а сам чувствует, что начинает сходить с ума. «Ай эм Олга, энд вот из йор нейм?»

Какая ты к чертям Ольга, чуть не рыдает мой приятель, и больше всего на свете хочет он в эту страшную минуту вернуться к своей жене. Никогда, говорит, такого со мной прежде не было, чтоб так к ней тянуло, даже в первые недели знакомства.

«Оля, Оленька!» кричит он, а сам уже натурально плачет и всхлипывает. «Что с тобой, дорогой?» отвечает Оленька, «иди ко мне, дай я тебя обниму, дурачок. Говорила ведь, нечего на солнцепеке торчать. А теперь еще и убивать меня собрался». Он обрадовался, как ненормальный, крепко прижался к ней, положил подбородок ей на плечо и заснул уже без всяких таких кошмаров…

Вот такой он, этот ночной Дубай :-) Ты спишь и видишь сны, а он стоит себе, сверкает, такой высокий и таинственный. Фотограф из Москвы Александр Братухин не даст соврать — он тоже там побывал, взгляните на серию его фотографий «Дубай ночью»:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>