Загадочные круги на морском дне

Фотограф из Японии Йоджи Ооката более 50 лет занимается подводной фотосъемкой. Но он и представить себе не мог, насколько мало люди знают еще об океане и его обитателях. Во время своего очередного погружения в субтропической области Амами Осима, на глубине около 25 метров фотограф заметил то, чего никогда не видел раньше.

Он обнаружил на дне интересный волнообразный рисунок, удивительно ровный круг диаметром примерно 2 с половиной метра. Йоджи сразу вспомнились загадочные круги на полях, которые в последнее время все чаще обнаруживаются на суши. Он решил, что имеет дело с явлением неземного происхождения.

Для решения загадки фотограф призвал на помощь группу ученых. К разочарованию любителей мистики и всего «космического» у тайны оказалось простое, но интересное решение.

Установленные на дне подводные камеры очень скоро обнаружили необычного художника – маленькую рыбку фугу, которая сооружает эти загадочные круги своим плавником.

Кстати сказать, рыба фугу – известный в Японии деликатес: вкусный и опасный, поскольку некоторые части этой рыбки содержат смертельный яд.

А необычные круги рыбка-самец строит для привлечения самки, которая в случае снисхождения к старательному художнику, разрешит ему оплодотворить икру в центре песчаного круга.

Этот случай в очередной раз доказывает простую истину – как ничтожно мало мы знаем о планете, на которой считаем себя хозяевами. :)

Необычные круги рыбки фугу

Необычные круги рыбки фугу

Необычные круги рыбки фугу

Необычные круги рыбки фугу

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup