Заботливый арт-проект Мэри Валли

Невероятно трогательный и позитивный арт-проект создала художница Мэри Валли (Mary Whalley) из Новой Зеландии. Суть проекта заключается вот в чем: в течение шести недель Мэри устанавливала на улицах, площадях, в парках и дворах своего родного города Веллингтона маленькие скульптуры-ладошки. В каждую такую ладошку она вложила мелкие сюрпризы-безделушки, например, конфеты, брелоки, цветки или пуговицы.

Бронзовые ладошки установлены в укромных уголках, поэтому заметить их могут только очень наблюдательные взрослые или дети. Представляю, как это приятно, найти спрятанную ладошку и получить маленький сюрприз. :) Настроение сразу улучшается, и день начинает играть новыми красками.

Акцию Мэри горожане оценили по достоинству и быстро подхватили ее игру. Обнаружив в укромном месте заветную ладошку с трогательным подарком, они охотно забирали его себе, но в ответ оставляли что-то еще: монетку, браслетик или яркий лист с соседнего дерева. Для того чтобы тот, кто найдет эту ладошку после них, тоже получил подарок и частичку хорошего настроения. В одну из ладошек была даже вложена записка: «Мы заметили! Мэри, спасибо!»

Оказывается, сделать этот мир чуточку добрее очень легко, и проект Мэри Валли наглядно демонстрирует это.

Ладошки Мэри Валли

Ладошки Мэри Валли

Ладошки Мэри Валли

Ладошки Мэри Валли

Ладошки Мэри Валли

Ладошки Мэри Валли

Ладошки Мэри Валли

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>