Скульптуры из велосипедных цепей

Художники всего мира неоднократно уже доказывали нам, что если тебе есть что сказать, то для самовыражения может подойти абсолютно любой материал! Все еще сомневаетесь? Посмотрите на работы молодого южнокорейского скульптора Йонг Док Со (Yeong-Deok Seo). Его скульптуры – фигуры людей или просто лица – сделаны из велосипедных цепей.

Материал выбран не случайно. Использование металлических цепей как нельзя лучше отражает превращение жизни современного человека в цепь монотонных повторяющихся дел и событий. По мнению автора, мы теряем личную свободу, становимся все более стандартными, похожими друг на друга, как звенья цепи.

Из неподатливого на первый взгляд материала, художнику удается «вылепить» фигуры, близкие к оригиналу. Удивительно, как причудливо извиваясь, цепи складываются в четкие и монолитные картины.

Честно говоря, скульптуры вызывают смешанные чувства. Но в любом случае, они производят сильное впечатление! Выставки автора пользуются огромным успехом, как в Корее, так и за рубежом.

Скульпторы Йонг Док Со

Скульпторы Йонг Док Со

Скульпторы Йонг Док Со

Скульпторы Йонг Док Со

Скульпторы Йонг Док Со

Скульпторы Йонг Док Со

Скульпторы Йонг Док Со

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup