Скарлетт Йоханссон не любит владельца гаража

Если бы актриса Скарлетт Йоханссон не читала книг, она сроду бы не узнала, что на страницах одной из них она завела любовный роман. А теперь, когда она прочитала и узнала, вместо того чтобы порадоваться за себя и за писателя, красавица намерена через суд добиваться возмещения убытков.

Французский писатель Грегуар Делакур (Grégoire Delacourt) написал книгу «Первое, на что смотришь» (La première chose qu’on regarde), а издатель Жан-Клод Латте (Jean-Claude Lattès) ее, соответственно, издал. Читатели и критики еще не успели толком оценить художественные достоинства книги и выявить ее недостатки, как вокруг нее уже разгораются страсти иного рода.

Скарлетт Йоханссон подает в суд на виновников ненужной ей славы. Дело в том, что ее именем названа героиня романа, которая до того строит глазки владельцу гаража, что попросту влюбляется в него по уши.

И ладно бы только это — оказывается, что никакая она не американка Скарлетт Йоханссон, а обыкновенная француженка Жанин Фокемпре. Такое лицемерное поведение двойника настоящую Скарлетт вывело из себя, и она решила возместить причиненный ей моральный, а заодно и финансовый убыток.

Что касается писателя Грегуара Делакура, то он искренне недоумевает и даже пребывает в легком шоке: он всего лишь постарался написать добротный любовный роман с реалистичными персонажами и никак не ожидал, что за это его могут потащить в суд.

Впрочем, любовь писателя к актрисе в связи со всем этим отнюдь не уменьшилась. Наоборот — он теперь еще больше станет любить ее, потому что, как оказалось, она не только красивая, но и ранимая женщина.

Позитивная же новость во всей этой истории заключается в том, что чтение книг обогащает. И речь, конечно же, не о материальных компенсациях, как в описанном случае, а о подлинном духовном богатстве. То, что случилось со Скарлетт Йоханссон, — это всего лишь хорошая метафора :-)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup