Шедевры искусства из самых обыденных вещей

Чтобы творить искусство, как мы уже не раз могли убедиться, все подручные средства хороши. Но такого универсального в этом плане художника, как албанец Самир Страти (Saimir Strati), еще попробуй найти. Из чего только он не делает свои произведения! В ход идут и гвозди, и зубочистки, и пробки от бутылок, и даже яичная скорлупа и кофейные зерна.

Например, из кофейных зерен он сделал мозаику, на которой изображены африканский барабанщик, бразильская танцовщица, аккордеонист из Европы, японский барабанщик и певец из США. Этот шедевр даже попал в книгу рекордов Гиннесса, поскольку – вы только представьте! – на его изготовление ушел целый миллион кофейных зерен!

Называется эта картина «Один мир. Одна семья. Общий кофе», весит 140 кг, а ее площадь составляет 25 квадратных метров.

Впрочем, другие произведения Самира Страти впечатляют ничуть не меньше. Вот на эту 3D-картину под названием «Средиземноморье» у него ушло 240 тысяч бутылочных пробок. Ума не приложу, где он мог найти столько! Делал он эту картину 27 дней.

Историческая мозаика «Леонардо да Винчи» состоит из 500 тысяч гвоздей, а на ее изготовление ушло 24 дня.

А уж сколько миллионов зубочисток ушло на эту лошадку, художник, наверное, и сам не знает.

Какой титанический труд… Кстати, вы видели статью Что можно сделать из 100 000 зубочисток если у вас есть свободные 35 лет? — тоже похожее творение.

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>