Русалка Мелисса, или Аквариум для Красного попугая

Когда-то у меня был аквариум, в котором плавала, как сейчас помню, одна-единственная рыбка — Красный попугай. Этого губошлепа я сразу невзлюбил, потому что мечтал о настоящем попугае, а родители подсунули мне рыбу. Моя нескрываемая нелюбовь к рыбке, усугубленная необходимостью регулярно чистить аквариум, скоропостижно ее погубила, и до вчерашнего дня у меня и в мыслях не было снова завести аквариум.

Вы спросите, что же случилось вчера? А ничего особенного: я узнал, что во Флориде живет русалка Мелисса (Melissa Dawn), в «аквариумных кругах» и среди любителей разных подводных шоу известная как Mermaid Melissa.

Когда-то Мелисса работала в океанариуме «Sea World», дрессируя дельфинов и касаток. А потом решила стать русалкой, чтобы не только удивлять зрителей по всему миру своей способностью надолго задерживать дыхание под водой, но и устраивать благотворительные акции в защиту морских животных под личным девизом: «Спасем океан, прежде чем все его обитатели станут мифическими существами».

Ее личный рекорд по задержке дыхания равен 5 минутам. А на видео, которое я хочу вам предложить к просмотру, она в течение двух минут еще и говорит! По пузырькам воздуха, изредка возникающим у ее рта, понятно, насколько рационально она использует имеющийся в легких кислород :-)

Но завести аквариум я захотел вовсе не из-за Мелиссы — такую русалку я вряд ли в состоянии содержать :-) Просто я вдруг вспомнил своего Красного попугая и мне стало жаль его — погиб не за что. Ведь чистить аквариум в действительности не такое уж и хлопотное дело, к тому же сами рыбки могут прекрасно содействовать этому. Главное, знать, какие именно могут очищать воду в аквариуме — гуппи и меченосцы, например, очень очищают. Подробнее об этом вы при случае можете почитать здесь — http://expertoza.com/2013/06/fish-aquarium.

В ближайшее время я начну присматривать себе аквариум и обязательно поселю в нем Красного попугая. И даже, может, научу его разговаривать, как русалка Мелисса, — ведь попугаи могут, я знаю :-)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>