Профессиональные танцоры на фоне Нью-Йорка

Ричард Калмс (Richard Calmes) из американского городка Хайавасси (штат Джорджия) является в США одним из самых известных фотографов танца. За последние несколько лет он изъездил страну от побережья до побережья, чтобы запечатлеть наиболее одаренных танцоров штатов, и его снимки находят одобрительные отзывы не только на родине, но и далеко за ее пределами.

Работает ли Ричард у себя в студии или, как правило, в необычной природной и городской обстановке, он неизменно создает удивительные образы. Вот и эта серия под названием «Прекрасные танцоры в Нью-Йорке» — тому подтверждение.

Прежде чем приступить к съемке, Ричард в течение нескольких недель получал фотоснимки необычных мест Нью-Йорка от своего помощника Кента Этвелла, чтобы подобрать подходящие образы для танцоров. Ему хотелось не только показать красоту и изящество самих танцоров, но и во всей полноте отобразить динамичный, неповторимый Нью-Йорк. Отсюда, скажем, парящие танцоры посреди оживленной Таймс-сквер, или плавные силуэты их гибких тел на фоне ночных небоскребов, или «диалоги» танцоров с персонажами настенной живописи…

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Тема, не могу сказать, что новая. Видел и раньше. И тем не менее, с удовольствием посмотрел еще раз. Некоторые работы буквально приковывают взгляд. Застывшая экспрессия прямо!

  2. Не для протокола:
    Александр, вроде я и раньше комментарии оставлял. Однако, теперь снова и снова модерация. Теперь абсолютно все сообщения стали проверяться на благонадежность? ))

  3. Фотографий очень много. С половины уже устаёшь от вычурно-напряжённых поз. Танец хорош ведь движением.Эти люди,замершие навек-они не танцуют.(КИШ:И в прыжке со стула замер кот).

    Ну и прыжки в двери(и окна) транспорта-ну,правда,даже не смешно,хотя да-ювелирная работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>