Потрясающий рисунок карандашом от человека без художественного образования » Хорошее настроение от блога позитива pozitiv-news.ru

Потрясающий рисунок карандашом от человека без художественного образования

Не помню уже каким вечером, но я как обычно сидел в интернете и, ползая по сайтам, наткнулся на изумительный рисунок, который приведен чуть ниже.

Этот рисунок сделал Роман Воднев, но самое удивительное то, что Рома никогда не получал художественного образования и никогда не учился рисовать. Ровно 2 года назад он сделал первый рисунок… Этот рисунок двадцать пятый и если не знать ничего о Романе, то я бы сказал, что это рисовал профессионал с большим стажем.

Предлагаю посмотреть некоторые рисунки Романа Воднева, выложенные в порядке их создания, и немного почитать о нем.  Но для начала приведу его двадцать пятую работу.


Живет Рома на Украине в Киеве, работает частным предпринимателем — продает экологически чистые товары. Помимо рисования любит спорт: бокс, футбол, баскетбол, дайвинг. В юношеском возрасте занимался плаваньем на профессиональном уровне. Был мастером спорта, имел много медалей.»

Про свое творчество Рома пишет:  »Я раньше никогда не рисовал … Ну, если всякие гадости в школе на партах не считать ;-) . Образования у меня художественного нет, и  литературу я тоже никакую не читал, хотя некоторые вещи пытался начать изучать, но не пошло, так как мне не нравились те примеры, которые в этих книгах представлялись — горшки, яблоки, опять горшки…и выглядело это все как размазня. А мне больше нравится и стараюсь стремится к максимальному реализму».

А начал Рома очень просто: «Ровно 2 года назад, в августе 2009, проснулся ночью попить воды… и в голове будто щелкнуло что-то — просто дикое желание рисовать, взял бумагу из принтера, какой-то огрызок карандаша и рисовал дочурку до утра. Так все и началось. Сейчас время от времени рисую, но только по ночам :-) . Со временем уже взял нормальные карандаши и начало получаться немного лучше».
01. Первая работа Романа.

«Я очень много думаю над каждым рисунком, иногда бывает сижу минут 20-30 и смотрю на чистый лист бумаги, но это я уже рисую… Представляю что где будет, в каком свете, пропорции, что и как нужно будет сделать. Если кто со стороны посмотрит, скажет: «Идиот :-) »

02. Десятая работа

Практически всегда рисую под музыку. Это уже как ритуал. Перед тем как начать, делаю плейлист из 20-25 песен, ставлю их на повтор и вперед. Буквально пару рисунков делал под фильм. Включал какой-то старенький фильм в «кассетном» переводе.»
02. Тринадцатая работа

03. Четырнадцатая работа

04. Пятнадцатая работа

05. Шестнадцатая работа

06. Восемнадцатая работа

07. Девятнадцатая работа


08. Двадцатая работа и ее отрисовка


09. Двадцать вторая работа

Понятно, что некоторые работы не совсем тянут на название «Сверх потрясающие», но последняя работа действительно захватывает… Привожу несколько снимков процесса рисования и снова эту 25ю работу

Если вам понравилась эта статья, предлагаю посмотреть другие восхитительные рисунки карандашом

Теги: ,

Лучший способ выразить восхищение и сказать: "Спасибо, афтар" - поделиться этой статьей во всех социальных сетях. Я буду очень благодарен Вам:
И чтобы не пропускать интересное - Подписывайся на позитив!

Оставить комментарий

Top