Оригинальные портреты людей из гвоздей и ниток

Если не вдаваться в детали, то работы японской художницы Куми Ямишита (Kumi Yamashita) на первый взгляд кажутся просто симпатичными портретами. Что она этим хотела сказать?

Однако если присмотреться внимательнее, становится понятно, сколько времени и сил автор вложила в свои работы. Перед нами портреты, для создания которых Куми использовала лишь фанерный лист, гвоздики и темную нить. Сначала всю фанерную доску она заполняет гвоздиками, а затем начинает в одной ей известном порядке наматывать между ними темную нить, как бы заштриховывая пространство. Простая, но очень оригинальная идея. И исполнение – выше всяких похвал! Ничего не скажешь, трудолюбивый народ эти японцы. :)

Вообще Куми – кладезь вдохновения, оригинальных идей и их замечательных воплощений! Одна только серия фотографий на тему света и тени чего стоит. Но об этом я вам как-нибудь в другой раз расскажу. :)

Портреты из ниток художницы Куми Ямишита

Портреты из ниток художницы Куми Ямишита

Портреты из ниток художницы Куми Ямишита

Портреты из ниток художницы Куми Ямишита

Портреты из ниток художницы Куми Ямишита

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Марина:

    Это не простая, это гениальная идея! Карандашом как создать тени, объем — это понятно, но эти картины вызывают восхищение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup