Невероятно красивые стеклянные скульптуры

Американский художник Роберт Микельсон (Robert Mickelson) создает потрясающие скульптуры из стекла. Они настолько ажурны, изящны и хрупки, как и сам материал, из которого они выполнены. Потрясающее зрелище! Хрупкость в квадрате!

Для своих работ мастер использует как цветное, так и бесцветное стекло. Каждая его скульптура, по признанию самого мастера, является отражением его собственных чувств.

Я хотел бы рассказать вам его историю. Роберт родился в 1951 году в маленьком американском городке Форт Бельвуар, но вырос в Гонолулу, гавайской столице. Проучившись год в колледже, он бросил учебу и в течение двух последующих лет обучался мастерству стеклодува. Он научился выдувать из стекла разные вещицы, его работы неплохо продавались на ярмарках, но это было не то, чего он действительно желал. Однажды он познакомился с известным мастером-стеклодувом  Полом Стенкардом. Только пройдя мастер-класс у этого профи, Роберт наконец-то осознал свое призвание. Сегодня он один из известнейших мастеров по обработке стекла в Америке. Он был настойчив и сумел найти себя. Вдохновляющий пример, не правда ли?

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Изящны и хрупки

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Наверняка невероятно хрупкие, особенно граммофон, наверное.
    О даже патроны в магазине есть) Сперва не заметил. Девушка очень красиво вышла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>