Элвис Пресли на конвертах виниловых пластинок

Рассказывать вам о том, кто такой Элвис Пресли и сколько он чего спел и сделал, я не буду. Зато расскажу о человеке, который не просто любит музыку и песни своего кумира, но и превратил его творчество в свое хобби. Собрать несколько сотен виниловых пластинок с записями Пресли — это, согласитесь, отнюдь не шуточная страсть :-)

Шотландец Дэрек Бьюз (Derek Bews) практически с самого детства собирает виниловые пластинки с альбомами Элвиса Пресли. На сегодняшний день у него порядка трех сотен пластинок, и с конверта практически каждой из них на него смотрит Элвис, его музыкальный идол :-)

Началось безудержное увлечение Дэрека в 1964 году, когда ему было 8 лет и отец подарил ему вот эту пластинку:

Каждая из приобретенных Дэреком пластинок, как он говорит, является для него своеобразной зарубкой памяти и напоминает о том или ином отрезке его жизни или каком-нибудь важном событии. Например, пластинку с альбомом King Creole («Король Креол») он долго не мог нигде достать (она появилась в 1958 году, когда ему было всего два года).

Наконец, он обнаружил ее в одном из музыкальных магазинчиков, но вот горе — продавец уже пообещал пластинку какой-то девушке. И тогда Дэрек решил дождаться, когда придет ненавистная конкурентка, чтобы уговорить ее уступить ему пластинку. И вот девушка появилась и уперлась, ни в какую не желая отказываться от любимого Элвиса. Короче говоря, слово за слово — они разговорились, размечтались на общую тему… и скоро уже были мужем и женой. А заглавная песня из альбома «King Creole» стала их «маршем Мендельсона» :-)

Я решил отыскать видео с Пресли, исполняющим эту песню, но что-то как-то нигде… Зато обнаружил любопытную визуализацию, сделанную немцем Йорном Пепером (Jörn Peper) из Гамбурга. Элвис в виде тени от руки — и даже похож, по-моему :-) А текст песни, кстати, если кому из вас нужно, вы можете найти, например, на сайте http://textpesni2.ru, там он наверняка есть.

Ну и, собственно, коллекция Дэрека Бьюза — не вся, конечно, а только часть ее. К сожалению, коллекционер не является фотографом, поэтому многие снимки оставляют желать лучшего. Тем не менее, подборка, на мой взгляд, получилась впечатляющей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup