Бэнкси (Banksy) — Арт-террорист

Кто такой Бэнкси? Что в нём такого особенного, что о нем говорят все художники мира? За что его разыскивает полиция в МИРОВОМ масштабе? Почему, несмотря на это, ему присвоена премия GreatestBritonsAward (премии «Величайшие Великобританцы») в номинации «Искусство», а также снят фильм, принявший участие в Берлинском кинофестивале? Мы дадим вам ответы на все эти вопросы, кроме первого, так как ответа на вопрос «Кто такой Бэнкси?» не знает никто.


По некоторым данным его зовут Роберт, но многие называют его Робин, родился предположительно в 1974-75 году в Бристоле, Англия. Так кто же он? Арт-террорист, противник условностей, просто хулиган или смысл гораздо глубже? Похоже, что он сочетает в себе всё вышеперечисленное.


Считается, что рисовать он начал в конце 90-х годов. Сначала это были небольшие карикатуры на углу дома, канализационном люке, пожарном брандспойте и т. п. Но со временем работы его стали всё масштабнее, сарказм всё острее, а заинтересованность им властей всё больше, поэтому, в целях экономии времени он начал использовать трафареты.


В 2006 году Бэнкси в нескольких музыкальных магазинах подменил альбомы Перис Хилтон на пластинки своего друга с сорокаминутной песней и собственными рисунками. Несомненно, акция у него удалась, так как ни один из дисков не вернули в магазин.


В этом году Бэнкси принял участие в Берлинском международном кинофестивале со своей картиной «Выход через сувенирную лавку», пройдя по красной дорожке инкогнито.


Предлагаем вам посмотреть трейлер этого фильма

YouTube Трейлер

Картины свои художник рисует не только на улицах, но и на бумаге, а потом продаёт их за огромные деньги. К примеру, последняя его работа ушла с молотка за рекордную сумму 62400 фунтов стерлингов. Другая работа — «Девочка с шаром» («Balloon Girl») была продана за 37200 фунтов (около 74 тысяч долларов), а картина «Обнимающий бомбу» («Bomb Hugger») — за 31200 фунтов (62500 долларов).


С одной стороны анонимность Бэнкси стала его козырной картой, с другой – его творчество всё-таки нелегально, поэтому каждый решает для себя сам, что для него Бэнкси.

На сегодня, дорогие друзья это все. Автор статьи Максим Трунов

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Отличная подборка. Жаль, что у нас такое на улицах не встретишь. Особенно снайперы порадовали.

  2. RED:

    Отличная статья, спасибо! Кстати, на английской вики есть очень подробная информация о Бэнкси http://en.wikipedia.org/wiki/Banksy

  3. В полном восторге! Девочка с дубинкой-просто суперическая! Дети и пакетик Теско — тоже символично)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup