Бэнкси (Banksy) – Арт-террорист. Часть 2

Вчера мы вам рассказали о Бэнкси и показали вам несколько фотографий этого автора. Сегодня мы продолжаем эту тему :-)

Помимо рисования, Бэнкси взял на себя ответственность и за некоторые другие выходки:

  • В лондонском зоопарке он забрался в вольер к пингвинам и написал «We’re bored of fish» («Нам надоела рыба») семифутовыми буквами (чуть больше двух метров)
  • В Мае 2005 года примитивная наскальная живопись в исполнении Banksy, изображающая человеческую фигуру во время охоты на дичь, толкающую перед собой тележку из супермаркета, была обнаружена в британском музее в Лондоне. Будучи найденной, она была добавлена в постоянную коллекцию музея
  • В 2005 году Бэнкси разрисовал стену, которая разделяет Палестину и Израиль у западной границы реки Иордан. Одно из девяти граффити с палестинской стороны представляло собой «пролом» в стене, в который заглядывают дети, а там открывается кусочек райского пейзажа. Все время, пока Бэнкси работал, он был на мушке у солдат израильской армии. После этой акции он превратился в творца с миссией.

В прошлый раз мы вам писали о том, что художник совместно со своим другом – музыкантом подменили диски Перис Хилтон на свои пластинки. Вот несколько фактов о той акции:

  • Музыкальным дорожками были даны такие названия как «Why am I Famous?» («Почему я известна?»), «What Have I Done?» («Что я сделала?») и «What Am I For?» («С какой целью я существую?»).
  • Некоторые из проданных дисков позднее были перепроданы на интернет — аукционах, причём цена доходила в некоторых случаях до £750 за диск.
  • На обложке диска была изображена Перис Хилтон, обработанная в графическом редакторе так, чтобы выглядеть «топлесс».

В этом году вышла серия американского мультсериала “Симпсоны”, заставку которой которую срежиссировал Banksy. Серия «MoneyBART» (22 сезон) вышла в США 10 октября. Banksy стал первой приглашенной звездой, которой создатели сериала дали полную свободу в самовыражении. А вот и сама заставка:

YouTube Трейлер

Сила Бэнкси даже не столько в его таланте художника, сколько в умении быстро и главное остроумно реагировать на социальные проблемы. В бристольском зоопарке он написал над клеткой со слоном: «Хочу выйти отсюда. Очень холодно. От сторожа воняет. Скука, скука, скука».

Порой его шутки шокируют. Как-то Бэнкси нарисовал портрет матери Терезы, подписав его: «Чему я научился у этой женщины? Тому, что увлажнять кожу нужно каждый день».

На сегодня, дорогие друзья это все. Обе статьи были написаны и размещены в нашей группе вконтакте главным модератором Максимом Труновым.

Кто еще не успел вступить в нашу группу — милости просим. В ней мы ежедневно выкладываем смешное видео, делаем подборку свежих демотиваторов, ну и выкладываем другие позитивные вещи :-)

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>