100 фотографий из серии «Карандаш против фотоаппарата». Часть 1

Изобретательный фотограф Бен Хайне (Ben Heine) придумал новый вид искусства — совмещение фотографии и рисунка. Причем, изначально это был всего лишь эксперимент. Но фотографии с карандашными зарисовками получились настолько удачными, что через несколько месяцев об этом таланте узнали во многих странах. Сегодня мы покажем вам 33 интересных фотографий из серии «Карандаш против камеры» от Бена Хайне.

Фотографии выложены в порядке их создания Беном Хайне.
Бен Хайне — очень творческий человек. Он изучал рисование, скульптуру, а также закончил факультет журналистики. Кроме того, Бен владеет несколькими языками: французский, английский, голландский и немного говорит по польски и русски. Молодец какой :-)

Около 10 лет Бен просто увлекался фотографией. Но однажды, он писал письмо своему другу, сидя пред телевизором. И когда он закончил писать, он решил почитать его прежде чем положить в конверт.

И когда он начал читать письмо, Бен увидел через бумагу телевизор. В тот момент ему и пришла идея совместить рисунок на бумаге с реалистичными объектами окружающего мира.

Он вышел на улицу и сфотографировал первый попавшийся на его глаза объект. Это был стол с двумя стульями (самая первая, показанная нами, картина)

Затем он зарисовал часть фотографии на бумаге, приставил ее к напечатанной фотографии и еще раз сфотографировал.

Вот так и зародился новый стиль — карандаш против камеры:-)

В дальнейшем Бен Хайне стал экспериментировать и добавлять нереалистичные объекты в наш реальный мир.

Всего Бен хочет создать 100 интересных фотографий. И каждая новая фотография Бена становится все интересней и интересней. Посмотрим, что у него получится на сотой фотографии ;-)

На этих позитивных фотографиях мы заканчиваем свою статью. Оставайтесь с нами. А чтобы не пропустить другие фотографии из серии «Карандаш против камеры», подписывайтесь на получение новостей блога через Твиттер, Rss или E-mail. Ссылки внизу ;-)

Апдейт. Продолжение — новые фотографии. Часть 2

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

5 Комментарии

  1. Евгений:

    Мне очень понравился стиль этих работ. мАстерская техника и хорошее чувство юмора автора. Спасибо за подаренное хорошее настроение!

  2. Артур:

    Шикарные работы!!! Впечатляет.. Очень удачно соединены два искусства, картины — живые!

  3. Это же полный фотошоп. Просто бралась фотография и фильтровалась, ну в некоторых для прикола пришлось дорисовывать. А в целом я согласен. Отличная подборка! Молодчина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup