Живой дракончик из бумаги

Думаете можно оживить бумажного дракона? Иллюзионист Джерри Эндрюс (Jerry Andrus) доказал, что это не только возможно, но и под силу каждому. Очаровательный и очень позитивный дракошка из бумаги будет наблюдать за вами своим смешным взглядом, поворачивая голову во все стороны :-). Как сделать такого и в чем фокус сейчас мы вам расскажем.

Что делает бумажный дракон мы уже сказали, но чтобы окончательно понять о чем мы, даем вам видео

YouTube Трейлер

Не правда ли очень забавно? Кстати, Дракон умеет двигать головой не только вправо и влево. Вот, посмотрите

YouTube Трейлер

Думаю из видео уже понятно, что движения головой — это всего лишь иллюзия. Весь секрет в том, что наше создание не может правильно определить форму предмета. Нам кажется, что голова дракона выпуклая, а на самом деле она вогнутая. Именно эта оптическая иллюзия обманывает наше сознание и при нашем перемещении кажется, как будто голова дракона движется.

Ниже приведены 3 выкройки дракона и вы сможете сами сделать себе живого дракончика. Джерри Эндрюс советует: чтобы эффект был более впечатлительным, необходимо расположить дракона на светлом фоне, например на подоконнике. Также лучше рассматривать его на расстоянии в метр и двигаться из стороны в сторону, а не подходить к нему.

Картинки кликабельны

На этом все, дорогие друзья! Не знаю, как вы, но мы завтра сделаем парочку позитивных драконов и поставим их рядом с монитором ;-). Будем заряжаться позитивом, смотря на них. Оставайтесь с нами, на волне удивительных новостей

Шепотом. Думаю, проблем со склеиванием дракона у вас не будет. Ну а если возникнет. Посмотрите это видео.

YouTube Трейлер

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Сегодня сделали такого дракошку :-) Хотим сказать следующее. Если смотреть на него с расстояния метра, то надо 1 глаз прищуривать. Ставить не обязательно на против света. Больший эффект достигается, если поставить его куда нибудь на верх шкафа и отойти на 2 и более метра. Тогда иллюзия создается вне зависимости от того, смотришь ты одним глазом или нет.
    Ну и конечно же лучше напечатать такого на твердой бумаге и в цвете. Хотя и черно-белый на обычной бумаги впечатляет.

  2. У нас был такой дракончик! В издательстве, где я раньше работала. Стоял у дизайнеров в отделе на шкафу и на всех смотрел!

    Может и сейчас стоит и смотрит :)

  3. Alka:

    Сделала сейчас дракошку. Поставила в офисе на шкафу, ходила мимо и наблюдала прилипший взгляд дракончика. Настроение поднялось. А то скучно стало в офисе. Буду втихоря наблюдать за реакцией клиентов. Спасибо ВСЕМ! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>