Лю Болин — человек-невидимка из Китая

Вы думаете людей невидимок не бывает? :-) И правильно думаете — не бывает, но Лю Болин (Liu Bolin) намекает на то, что даже в городе можно замаскироваться так, что с первого взгляда не заметишь человека. Этого креативного художника прозвали человек-невидимка не зря. На некоторых фотографиях он просто сливается с фоном, растворяясь в окружающей обстановке, а на других можно сказать, что это перед тобой призрак :-)

Сегодня мы вам покажем 34 фотографии этого автора.

Как видно на этой фотографии у Лю Болина есть помощники, которые помогают нанести краски таким образом, чтобы слиться с окружающей обстановкой. На изготовление одной картины уходит до 10 часов.


Как говорит Лю Болин, иногда контуры деталей не совпадают и самое сложное это выбрать правильный ракурс для фотографии.


Лю Болин родился в 1973 году в Китае. Он закончил центральную академию изобразительного искусства в Шанхае и у него была собственная студия.


Многие работы Болина выставлялись в различных музеях Азии, но видимо властям Китая было что-то не угодно и они решили закрыть его студию в Пекине.

Вот так и появилась серия фотографий «Прятки в городе» :-). Как говорит сам Лю Болин — это протест против преследования художников, цензуры и отсутствия свободы слова.

Ну, надеемся, что с 2005 года жизнь у Лю Болина наладилась. По крайней мере он  достиг того, что стал очень популярным художником во всем мире :-)

P.S Иногда хочется что-нибудь вкусненького покушать, но не знаешь что приготовить… Посетите сайт, где вы найдете вкусные рецепты различных блюд.

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

13 Комментарии

  1. geros:

    прикольно

  2. alexpts:

    Супер!

    Интересно сколько времени уходит на создание 1 такой работы?

  3. На изготовления одной такой картины у человека-невидимки и его помощника, как писалось выше, уходит в среднем 10 часов :-)

  4. Юджи:

    Здорово! На первый взгляд на некоторых фотографиях его не сразу и найдешь ))) а в живую, наверно, проходя мимо вообще испугаться можно ))))))

  5. Ну да…испугаться можно и без такого камуфляжа, хотя если идешь по супер маркет, а с какого нибудь прилавка на тебя пойдет такой человек-невидимка, то мало точно не покажется :-) Заикой враз можно стать :-).
    Многие люди, кстати, полагают, что это фотошоп. Но, я вот думаю, что навряд ли бы фотографии человека-неведимки публиковали многие сайты по всему миру =))))

  6. Жозефина Л.:

    Да-а-а..

  7. Уже рисуется в сознании фильм, почему-то фильм ужасов, где тебя преследуют вот такие невидимые люди)))

  8. Noordick:

    Молодец, Китаец! Вот это — что-то свое, отличное от того, что было в мире творческих людей до него…

    • Al:

      В фотографии этот прием периодически ооочень активно используется лет … 100 с гаком. В реальной жизни есть тому документальные свидетельства времен Людовика 14го.
      У меня есть альбом фотохудожника немецкого 60х годов, где он «вписан» в пейзаж многих европейских достопримечательностей.
      Был еще фотограф 70-80х, который «вписывал» в среду силуэты обнаженных девушек.

  9. Серенький:

    Интересно сколько же они на него краски тратят…

  10. Супер_чувак!:

    Сразу видно когда он на кирпичах лежал что у него одежда такая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>