Скульптура на дне океана

Британский скульптор Джейсон де Кайрес Тейлор в качестве места для демонстрации своих работ выбрал дно океана. Свои скульптуры он выполняет не из чего-нибудь, а из специального бетона, на котором могут расти кораллы. В каждой скульптуре автор предусматривает даже специальные отверстия, которые могут служить убежищем для небольших рыбок. Таким образом, очень скоро все его сооружения превратятся в небольшие коралловые рифы и станут частью океана.

Несмотря на то, что любоваться произведениями Джейсона будут по большей части подводные жители, автор вкладывает в них серьезный посыл для нас, живущих на суше. Например, композицию, которую вы видите на фото, автор назвал «Инертность». Вот как он объясняет свою задумку: «Опасность нашего стиля жизни для планеты уже доказана – а мы продолжаем делать вид, что не знаем об этом».

Печально, но это действительно так. Услышат ли призыв автора люди? Очень хочется на это надеяться.

Скульптура на дне океана

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>