Мост из живых корней фикуса в Индии, фото дня

В лесах Мегхалаи, штата на северо-востоке Индии, жители деревень не озадачиваются тем, где брать материал для мостов и как рассчитывать конструкцию этого непростого сооружения. Дело в том, что эту работу за них выполняет сам лес, а именно корни каучуконосного фикуса. Когда-то местные племена обратили внимание на то, что корни растут наружу, и догадались направить их в нужное русло! :-) С помощью нехитрых приспособлений фикус стал плести мосты, и за полтысячи лет он наплел их огромное количество!

Между прочим, такая конструкция моста весьма надежна — она выдерживает вес пятидесяти человек и легко переносит наводнения, столь типичные для этих мест.

Природа много чего дает нам в готовом виде — бери и пользуйся! И это касается не только того, что можно съесть или использовать в качестве строительного материала, но и материала для души. Например, на листьях, если вы помните, можно вырезать невероятные картины! :-)

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>